Items where Division is "Faculty of Teacher Training and Education > Department of Biology Education" and Year is 2016

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: - | A | B | C | D | F | H | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | Y | Z
Number of items: 51.

-

-, Adriana (2016) Analisis kualitas air kolam renang indoor dan outdoor Depok Sport Center dan Tirta Sari di Kabupaten Sleman Berdasarkan ketentuan-ketentuan peraturan mentri kesehatan RI No 416/MENKES/PER/1990. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

A

Aji, Benedicta Rah Kalbu (2016) Hubungan perilaku nongkrong, pola konsumsi Fast Food, dan indeks massa tubuh dengan kadar gula darah siswa kelas XI SMA Pangudi Luhur dan SMAN 8 Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Aliza, Deska (2016) Penerapan pembelajaran kooperatif teknik picture and picture untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas X SMS Negeri 10 Yogyakarta pada materi animalia. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Allo, Maranty Boy Rante (2016) Uji aktivitas antibakteri dari ekstrak air kulit buah pisang ambon lumut (musa acuminata colla) terhadap pertumbuhan staphylococcus aureus. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Anastasia, Maria (2016) Pengaruh pemberian pupuk hayati cair tanotec terhadap pertumbuhan tanaman cabai naga morich (capsicum chinensis jacquin). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Anugraheni, Rinanti (2016) Pengaruh penambahan probiotik EM4 pada pakan ikan terhadap pertumbuhan ikan nila merah (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Astuti, Rina Budi (2016) Pengaruh pemberian pestisida organik dari daun mindi (MeliaazedarachL.), daun pepaya (Carica papaya L.), dan campuran daun pepaya (Carica papaya L.), dan daun mindi (MeliaazedarachL.) terhadap hama dan penyakit tanaman cabai merah (Capsicum annuumL.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Astutiningrum, Theresia (2016) Uji aktivitas antibakteri ekstrak daun kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus secara in-vitro. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

B

Bahi, Angela Marici K. (2016) Penerapan model pembelajaran kooperatif tipe jigsaw sebagai upaya meningkatkan minat dan hasil belajar materi sistem pernapasan pada siswa kelas XI IPA SMAK St. Darius Larantuka tahun ajaran 2015/2016. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Bandaso, Agustian (2016) Pengaruh penambahan berbagai dosis minyak jelantah pada pakan ikan terhadap pertumbuhan ikan patin (pangasius hypophtalmus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

C

Candraningtyastuti, Dewati (2016) Yoghurt susu kambing dengan penambahan jus daun pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.) dan waktu fermentasi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

D

Damayanti, Ridha Ayu (2016) Pengaruh pemberian suara garengpung (dundubia manifera) dengan intensitas waktu tertentu terhadap pertumbuhan tanaman jahe merah (zingiber officinale). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

F

F.a.f, Maria Rety (2016) Pengaruh variasi konsentrasi pelet sayur kubis dan sawi sebagai sumber pakan terhadap pertumbuhan ikan nila (Oreochromis niloticus) pada kolam semen di desa Beran, Bantul. Skripsi thesis, Sanata Dharma Univesity.

Feroniasanti, Yoanni Maria Lauda (2016) Survey Pola Konsumsi Makanan Cepat Saji dan Pemeriksaan Kadar Kolesterol Siswa 3 SMU di Yogyakarta. Jurnal Penelitian, 19 (2). pp. 186-191. ISSN 1410-5071

Funome, Hisreidi (2016) Pengaruh volume inokulum pada produksi bioetanol dari kulit pisang kepok (Musa paradisiaca L. var. kapok kuning) menggunakan Zymomonas mobilis dengan metode Solid State Fermentation (SSF). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

H

Handayani, Siska Monika (2016) Pengaruh variasi konsumsi pangan terhadap status gizi pelajar kelas XI SMA Pangudi Luhur dan SMAN 8 Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Handoyo, Luisa Diana (2016) Service Learning in Biology Class: Philosophy Foundation, Principles, Benefits, and Implementation. In: 3rd International Conference on Research, Implementation and Education of Mathematics and Science, FMIPA Universitas Negeri Yogyakarta.

Hardhani, Maria Shinta Pramudya (2016) Pengaruh konsentrasi penambahan bubuk cokelat terhadap aroma dan rasa dalam pembuatan yoghurt berbahan dasar susu kambing etawa. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

J

Jainurti, Emilia Vianney (2016) Pengaruh penambahan tetes tebu (molasse) pada fermentasi urin sapi terhadap pertumbuhan bayam merah (amaranthus tricolor l.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Jawa, Tresia (2016) Uji daya hambat antibakteri ekstrak umbi bawang merah (Allium ascalonicum L.) terhadap pertumbuhan bakteri pembentuk karies gigi streptococcus mutans. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

K

Kustiyawati, Endang Sari (2016) Pengaruh perbedaan waktu fermentasi tepung onggok singkong dengan Rhizopus Oryzae pada pembuatan pakan ikan terhadap pertumbuhan ikan patin (Pangasius Djambal). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

L

Lestari, Ajeng Aprilia (2016) Penerapan model pembelajaran kooperatif tipe picture and picture untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa Kelas XI IPA 2 SMA Negeri 10 Yogyakarta pada materi sistem reproduksi manusia. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Letsoin, Daniel S.a (2016) Pengaruh perbedaan komposisi pakan tepung onggok singkong terfermentasi rhizopus oryzae terhadap pertumbuhan berat ikan bawal (Colossoma Macropomum) pada media akuarium. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

M

Megama, Oktaviani P. (2016) Pengaruh lama waktu fermentasi terhadap Total Asam Tertitrasi (Tat), pH dan karakteristik tempoyak menggunakan starter basah Lactobacillus casei. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Megama, Oktaviani P. and Susilawati, Puspita Ratna (2016) Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Terhadap Total Asam Tertitrasi, pH dan Karakteristik Tempoyak Menggunakan Starter Basah Lactobacillus casei. In: Seminar Nasional Bioteknologi IV, Universitas Gadjah Mada.

Melina, Maria Magdalena (2016) Pengaruh penggunaan jus kecambah kacang hijau sebagai sumber nitrogen alternatif terhadap karakteristik nata de besusu. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

N

Nahak, Darwis Lodifik (2016) Pengaruh perbedaan komposisi pakan ampas tahu terfermentasi Rhizopus Oryzae terhadap pertumbuhan berat ikan patin (Pangasius Djambal) pada skala laboratorium. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Ninggar, Marcela Widya (2016) Pengaruh pemberian dosis pupuk dari air endapan campuran kotoran ayam dan dedak terhadap pertambahan populasi Daphnia Magna. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Novrinawati, Ariadne Digna (2016) Keanekaragaman tumbuhan obat pada jalur pendakian lereng Gunung Andong, Dusun Sawit, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Nugraha, Desi Sasmita (2016) Penggunaan media edukatif permainan domino sebagai upaya meningkatkan hasil belajar Biologi siswa kelas XE SMA Taruna Nusa Harapan Mojokerto pada materi Plantae. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

O

Otemusu, Arliana (2016) Pengaruh perbandingan volume susu kedelai dan susu jagung pada pembuatan Soy Corn Yogurt terhadap tingkat kesukaan konsumen. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

P

Prima, Denda Astra Dwi (2016) Pemanfaatan air rendaman batang tembakau (Nicotiana tabacum L.) sebagai alternatif bioinsektisida ulat kubis (Plutella xylostella). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

R

Rahmatika, Annasonia Mega (2016) Uji organoleptik dan kesukaan yoghurt susu biji nangka (artocarpus heterophyllus) dengan perisa alami buah nangka. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Riyantika, Viviani Diah (2016) Penerapan model pembelajaran kooperatif tipe Make A Match dalam meningkatkan minat dan hasil belajar siswa kelas X 3 SMA Pangudi Luhur pada materi Protista. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Roidi, Ahmad Alfi (2016) Pengaruh pemberian pupuk cair daun lamtoro (leucaena leucocephala) terhadap pertumbuhan dan produktivitas tanaman sawi pakcoy (brasicca chinensis. l). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Rosela, Endah (2016) Penggunaan media edukasi ular tangga untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar peserta didik kelas VIII A SMP Negeri 2 Mlati Sleman pada materi sistem peredaran darah manusia. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

S

Sado, Reginaldis Isabella (2016) Pengaruh pemberian pupuk cair daun gamal (Gliricidia sepium) terhadap pertumbuhan tanaman sawi caisim (Brassica juncea L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Santoso, Gloria Jessica (2016) Uji formula yoghurt susu UHT (Ultra High Temperature) dengan penambahan daun katuk (sauropus androgynus) secara organoleptik. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Saragih, Eka Febriana (2016) Pengaruh pupuk cair kulit pisang kepok (musa paradisiaca forma typica) terhadap pertumbuhan tanaman sawi caisim (brassica juncea L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Seran, Alfonsa Diana (2016) Penerapan model pembelajaran kooperatif tipe jigsaw untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar pada materi pencemaran dan kerusakan lingkungan kelas VIIB SMP Kanisius Kalasan Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Sidabalok, Rointan Moris (2016) Pengembangan media pembelajaran konvensional untuk materi Biologi semester genap kelas XI SMA. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Sidauruk, Erina Manganjutua (2016) Penerapan metode picture and picture dalam meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa tentang materi keanekaragaman makhluk hidup pada kelas VIIB SMP Taman Dewasa Ibu Pawiyatan Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Sinaga, Lediana (2016) Pengaruh pola konsumsi makanan cepat saji terhadap kadar kolesterol siswa kelas XI SMA Negeri 8 dan SMA Pangudi Luhur Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Subin, Elfrida Ratnasari (2016) Pengaruh pemberian konsentrasi pupuk organik cair daun lamtoro (leucaena leucocephala) terhadap pertumbuhan dan produktivitas tanaman sawi caisim (brassica juncea L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Susila, Emi (2016) Pengaruh perbedaan waktu fermentasi pakan ampas tahu dengan Rhizopus Oryzae terhadap pertumbuhan ikan patin (Pangasius Djambal) pada kolam sistem terpal. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

T

Tri Priantoro, Antonius (2016) Increased productivity and technical efficiency of rice farming with the System of Rice Intensification (SRI) method in Purworejo District, Central Jawa. Ventura, 16 (1). pp. 49-58. ISSN 2087-3735

Tri Priantoro, Antonius (2016) Organoleptic test of Ultra High Temperature (UHT) milk yoghurt with the addition of katuk leaves extract (Sauropus androgynus). In: The 3rd International Conference on Research, Implementation & Education of Mathematics and Sciences (ICRIEMS) 2016, 16-17 May 2016, Yogyakarta State University.

U

Ujan, Katarina Kena (2016) Penggunaan median audio visual dalam meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas VII SMP Negeri 2 Mlati Sleman pada materi ekosistem. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Y

Yeremia, Eva (2016) Pengaruh Konsentrasi Mikroorganisme Lokal (MOL) dari rebung bambu terhadap pertumbuhan tanaman sawi caisim (Brassica juncea L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Yunianti, Lapida (2016) Uji efektivitas ekstrak daun sirih hijau ( Piper betle ) sebagai insektisida alami terhadap mortalitas walang sangit ( Leptocorisa acuta ). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

Z

Zalukhu, Lonni Yayi Amae (2016) Penerapan model problem based learning untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa pada materi ekosistem di kelas VII A SMP Taman Dewasa Ibu Pawiyatan Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.

This list was generated on Wed May 1 22:06:10 2024 UTC.