Up a level |
Susilawati, Puspita Ratna (2017) Fruticose dan Foliose Lichen di Bukit Bibi, Taman Nasional Gunung Merapi. Jurnal Penelitian, 21 (1). pp. 12-21. ISSN 1410-5071
Priantoro, Antonius Tri (2017) Long Fermentation Effect on Liquid Fertilizer for Spinach, Green Mustard, Watermelon and Banana Peel Waste Toward Nutrient Ingredients of Phosphor and Potassium with Effective Microorganism4 (Em4) Bioactivator Addition. In: The 7th Basic Science International Conference Basics Science for Improving Survival and Quality of Life, Faculty of Science, Brawijaya University.
Susilawati, Puspita Ratna (2017) Herbs Diversity In Hiking Trail of Mount Andong Valley, Sawit Village, Magelang, Central Java. In: The 7th Annual Basic Science International Conference – 2017, Universitas Brawijaya, Malang.
Susilawati, Puspita Ratna (2017) Rice straw addition as sawdust substitution in oyster mushroom (Pleurotus ostreatus) planted media. In: The 4th International Conference on Research, Implementation & Education of Mathematics and Sciences (ICRIEMS) 2017, Universitas Negeri Yogyakarta.
A.S, Maria Andreina Niken (2017) Uji toksisitas ekstrak Tanaman Ageratum conyzoides L. sebagai insektisida nabati terhadap mortalitas hama ulat kubis (Plutella xylostella L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
A.p,, Elisabeth Dennis (2017) Pemanfaatan biji buah nangka (Artocarpus heterophyllus) sebagai bahan baku pembuatan susu nabati dengan penambahan perisa jahe (Zingiber officinale Rosc.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Alegore, Felisianus (2017) Pemanfaatan ekstrak daun ketapang (terminalia catappa) sebagai herbisida alami terhadap pertumbuhan gulma rumput teki (cyperus rotundus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Anastasius, Ray Justin Eldi (2017) Pengaruh biopestisida campuran daun mengkudu (Morinda citrifolia) dan daun tembakau (Nicotiana tabacum L.) pada konsentrasi berbeda terhadap mortalitas belalang kembara (Locusta Migratoria). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Anggraeni, Nelly (2017) Pengaruh pemberian pupuk organik cair daun paitan (Thitonia diversivolia) dan urin kelinci terhadap pertumbuhan tanaman bayam merah (Alternanthera amoena Voss.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Aprilia, Fransiska (2017) Pengaruh ekstrak tanaman patah tulang (Euphorbia tirucalli) terhadap mortalitas ulat grayak (Spodoptera litura) pada tanaman cabai (Capsicum frutescens). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Aryantie, Anastia (2017) Pengaruh penambahan sari daun bayam merah (Alternanthera Amoena Voss) terhadap rasa, aroma, warna dan tekstur pada Yoghurt susu sapi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Baon, Marianus Karolus K. (2017) “Pengaruh variasi konsentrasi pupuk organik cair ampas teh terhadap pertumbuhan tanaman sawi bakso (Brassica rapa var. parachinensis L.)”. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Baon, Yosep Karolus Pati (2017) Pengaruh pemberian pupuk organik cair limbah ikan nila (Oreochormis niloticus) terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kacang panjang (Vigna sinensis). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Benu, Martince (2017) Efektivitas penggunaan pupuk probiotik nopkor terhadap laju pertumbuhan dan hasil panen tanaman sawi hijau (Brassica juncea L). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Efiskoputra, Efiskoputra (2017) Penggunaan model Problem Based Learning (PBL) untuk meningkatkan hasil belajar materi sistem sirkulasi kelas XI IPA 1 SMA Pangudi Luhur St. Louis IX Sedayu. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Fatony, Maria Yuliansari Putri (2017) Pengembangan buku petunjuk praktikum Biologi SMA Kelas X dengan pendekatan kontekstual berbasis inkuiri terbimbing. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Felicia, Aileen (2017) Pengaruh pemberian pupuk organik cair air kelapa muda (Cocos nucifera L.) terhadap pertumbuhan tanaman kedelai (Glycine max L.) varietas gamasugen 2. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Firmaniar, Eviamanasye (2017) Pengaruh pemberian EM4, tetes tebu dan limbah cair tahu sebagai pupuk organik cair terhadap pertumbuhan tanaman bayam merah (Alternanthera amoena Voss). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Gokok, Silvia (2017) Uji toksisitas ekstrak metanol buah bintaro (Cerbera odollam L.) terhadap mortalitas ulat grayak (Spodoptera litura) pada pakan daun tomat. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Gustina, Yosephine Ade (2017) Analisis kandungan flavonoid pada berbagai usia panen tanaman gandarusa (Justicia gendarussa Burm. F.) secara spektrofotometri. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Handayani, Yosephin Nugrahanti (2017) Pengaruh komposisi pupuk kompos berbahan daun ketapang (terminalia catappa), pupuk kandang, dedak, dan dolomite terhadap pertumbuhan bayam cabut (Amaranthus tricolor). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kadeo, Rosa Do Rosario Fraga (2017) Pengaruh perbandingan tanah humus baucau dan tanah berpasir kali kuning terhadap pertumbuhan tanaman bawang merah (Allium ascalonicum L. var. Bima). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kapu, Maya Rosdiana (2017) Pengaruh penambahan buah pepaya muda terhadap kadar protein, tekstur dan rasa pada tempe kedelai kuning lokal. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Karnedi, Dieng (2017) Pengaru waktu pemberian Cendawan Mikoriza Arbuskular (CMA) terhadap pertumbuhan koro hijau (Macrotyloma uniflorm) sebagai tanaman pionir pengembali kesuburan tanah lahan bekas tambang kapur. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kehek, Firdaus Soge (2017) Pengaruh variasi konsentrasi gula terhadap kualitas minuman fermentasi pisang batu (Musa balbisiana Colla). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kelena, Prasedis Mangkinya (2017) Pengaruh konsentrasi pupuk cair campuran dari beberapa jenis kulit buah terhadap pertumbuhan tanaman sambung nyawa (Gynura procumbens (Lour.) Merr.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Keraru, Ester Nurani (2017) Pengaruh pemberian variasi dosis seduhan bubuk kopi robusta (Coffea canephora) Manggarai terhadap efek laksatif pada tikus putih betina. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kristanti, Theresia Retno (2017) Pengaruh pemberian konsentrasi perisa sari ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.) terhadap kualitas yoghurt susu UHT (Ultra High Temperature) secara uji organoleptik. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kuncara, Yulius Anggit Dwi (2017) Pengaruh penggunaan filtrat kecambah kacang kedelai sebagai sumber nitrogen terhadap karakteristik nata de soya berbahan dasar limbah tahu. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kurniawan, Ananta (2017) Pengaruh variasi konsentrasi pupuk cair daun gamal (Gliricidia sepium) terhadap kadar andrographolide pada tanaman sambiloto (Andrographis paniculata Ness). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kusumastuti, Puspa (2017) Pengaruh variasi konsentrasi pelet tepung bulu ayam sebagai sumber pakan terhadap pertumbuhan ikan lele dumbo (Clarias gariepinus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Lusiana, Veronica (2017) Pengaruh metode make a match terhadap motivasi belajar dan hasil belajar siswa kelas VIII A SMP Santo Aloysius Turi Sleman pada materi bahan kimia dalam kehidupan. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Malo, Elsyana (2017) Uji potensi antioksidan dan kesukaan panelis terhadap yoghurt dengan penambahan sari buah naga merah (Hylocereus polyrhizus Britton dan Rose). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Malo, Olviani Oeneke Inna (2017) Pengaruh perbandingan sari buah pepaya California (Carica papaya L.) dan pisang Ambon lumut (Musa acuminata-colla) terhadap cita rasa, kadar etanol dan metanol wIne palisangbon (pepaya California dan pisang Ambon). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Mauk, Wempirius (2017) Pengaruh variasi dosis cendawan mikoriza arbuskula (cma) terhadap hasil simbiosis, pertumbuhan tanaman kedelai (Glycine max(L) Merill) dan kualitas tanah pada media tanah bekas tambang batu kapur Gunung Kidul. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
May, Citra Juwita (2017) Penerapan permainan edukatif estafet untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas XI IPA 1 SMA Bopkri 2 Yogyakarta tahun ajaran 2016/2017 pada materi struktur jaringan tumbuhan. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Nugraheni, Tia Ariana Dwi (2017) Keanekaragaman jenis fitoplankton dan zooplankton serta hubungannya dengan kualitas perairan di Waduk Gajah Mungkur, Wonogiri, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Oktaviani, Margareta Maria (2017) Pengaruh kombinasi tanah, arang sekam, kapur dan pupuk kompos sebagai media tanam terhadap pertumbuhan tanaman ciplukan (Physalis angulata L.) dalam polybag. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Ola, Anastasia Penaten (2017) Pengaruh variasi konsentrasi sari daun kelor (Moringa oleifera) terhadap hasil uji organoleptik dan kandungan vitamin A pada yoghurt susu sapi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Open, Wihelmina Apriyanti (2017) Pengaruh variasi jenis gula terhadap ketebalan, rendemen, dan uji organoleptik Nata de Naya. Skripsi thesis, Sanata DHarma University.
Pangestika, Rike (2017) Efektivitas getah batang semu pisang ambon (Musa acuminata) dan getah batang semu pisang kepok (Musa balbisiana) pada penyembuhan luka bakar mencit (Mus musculus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Petronika, Ani (2017) Pengaruh jenis sumber karbohidrat terhadap pH, total asam tertitrasi dan mutu bekasam ikan patin (Pangasius djambal). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pranata, Bernardus Yogi (2017) Pengaruh pemberian pupuk organik kotoran kambing dengan pupuk probiotik nopkor terhadap pertumbuhan dan produktivitas tanaman sorgum putih (Sorghum bicolor L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pravitasari, Gista Arum (2017) Pengaruh penambahan fermentasi ampas kelapa (Cocos nucifera L.) oleh ragi tempe sebagai campuran pakan terhadap bobot, rasio pakan,dan income over feed cost ayam kampung (Gallus gallus domesticus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Prayitna, Anna Maria Satia (2017) Pengaruh pemberian pupuk organik cair keong mas (Pomacea canaliculata) dan penggunaan mulsa plastik hitam perak terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang hijau (Vigna radiata). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Prihono, Yohanes Hendri Eko (2017) Pengaruh konsentrasi molase terhadap produktivitas dan karakteristik Nata De Cassava dengan kecambah sebagai sumber nitrogen. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Puspitasari, Fransiska Eka (2017) Pengaruh konsentrasi kulit jeruk lemon (Citrus limon) terhadap persepsi konsumen pada yoghurt susu kambing. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Putri, Agni Harjono (2017) Pengaruh berbagai konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) urin sapi terhadap pertumbuhan tanaman bayam hijau (Amaranthus tricolor L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Santoso, Robertus Heru (2017) Keanekaragaman fauna tanah di Pecadangan kawasan konservasi Taman Pesisir Mangrove Dusun Baros Desa Tirtihargo Kecamatan Kretek Kabupaten Bantul. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Saptarina, Siwi (2017) Pengaruh variasi konsentrasi gula jawa terhadap ketebalan, warna, aroma, tekstur, dan rasa nata de tomato. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Saputri, Benedikta Meryana Utami (2017) Penerapan model pembelajaran berbasis masalah (problem-based learning) untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan hasil belajar siswa kelas XI MIA 1 SMA Bopkri 2 Yogyakarta pada materi sistem pertahanan tubuh. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Saragih, Eva Setia Putri (2017) Pengaruh perbedaan jenis tanah sebagai media tanam terhadap produksi budidaya tanaman okra hijau (Abelmoschus esculantus (L.) Moench). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sareng, Julian Reynold (2017) Penerapan permainan ular tangga Untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas XE SMA Bopkri 2 Yogyakarta pada materi hakikat Biologi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Selanno, Klaudila Hanestya (2017) Pengaruh penggunaan fermentasi ampas teh sebagai campuran media tanam terhadap pertumbuhan tanaman sawi (Brassica juncea L). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Septiriyani, Veronika Indah (2017) Potensi pemanfaatan singkong (Manihot utilissima) sebagai bahan tambahan dalam pembuatan es puter secara tradisional. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Setyaningsih, Fransiska Tri (2017) Penerapan model pembelajaran kooperatif tipe picture and picture untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas X PMIIA 2 SMA Xaverius Pringsewu pada materi keanekaragaman hayati. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Simbolon, Magdalena (2017) Pengaruh daging keong mas (Pomacea canaliculata L.) sebagai Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) organik auksin terhadap pertumbuhan dan hasil panen bawang merah (Allium ascalonicum L.) Var.Bima. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sulastri, Nisa (2017) Pengaruh pupuk organik cair dari limbah sayuran dan bulu ayam terhadap hasil panen tanaman okra hijau (Abelmoschus esculantus (L.) Moench). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Supriosa, Merry Cristi (2017) Pengaruh ekstrak etanol daun jambu biji (Psidium guajava L.) terhadap penurunan kadar kolesterol total tikus putih (Rattus norvegicus) Jantan. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Urwan, Eling (2017) Pengaruh pemberian pupuk organik cair terhadap pertumbuhan tanaman terong ungu (Solanumelongena L.) dengan menggunakan polybag. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Utami, Christine Pamardining (2017) Pengaruh penambahan jerami padi pada media tanam terhadap produktivitas jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Utami, Niken Ardaningtyas (2017) Uji daya hambat bakteriostatik dari ekstrak tomat (Lycopersicon Esculentum Mill) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus Epidermidis. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Utari, Fransisca Ressa (2017) Cara makan dan jenis makanan ikan rockskipper di Pantai Wedi Ombo, Gunung Kidul, Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wahyuningati, Tri Pajar (2017) Pengaruh perbedaan komposisi limbah ampas tahu dan kulit ari kacang kedelai terhadap kadar nitrogen pupuk organik cair dengan penambahan EM4. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wulandari, Christina Diah (2017) Uji aktivitas antibakteri air perasan jeruk nipis (Citrus aurantifolia Swingle.) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus epidermidis. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Yuliani, Paulina (2017) Pengaruh lama fermentasi pupuk cair bayam, sawi, kulit pisang dan kulit semangka terhadap kandungan fosfor dan kalium total dengan penambahan bioaktivator EM4. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.