Up a level |
Amuntoda, Maria Asumta Nogo (2018) Perbandingan kadar alkohol dan uji organoleptik wine kopi Arabika (Coffea arabica) Temanggung varietas kartika yang dihasilkan melalui metode ekstraksi cold brew dan maserasi menggunakan strain yeast Polandia (Saccharomyces cereviceae). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Angelus, Dionisius Legionis Nanda (2018) Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar asam dan karakteristik fisika ( uji organoleptik ) pada Kombucha Teh Rimpang Alang-alang ( Imperata cilindrica ). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Astari, Monica Wulanda (2018) Pengaruh variasi konsentrasi gula batu terhadap ketebalan, rendemen dan uji organoleptik Nata de Fruit Peel. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Azizah, Rizki (2018) Pengaruh penambahan komposisi tepung wortel (Daucus carota L.) dan bayam hijau (Amaranthus tricolor L.) terhadap kadar antioksidan serta masa simpan mentega. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Bete, Hermelinda (2018) Pengaruh pemberian pupuk cair daun kirinyuh (Chromolaena odorata) terhadap pertumbuhan tanaman bayam merah Amaranthus tricolor L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Betu, Maria Lestari Wea (2018) Penerapan model pembelajaran kooperatif tipe Team Games Tournament (TGT) untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar peserta didik kelas X MIPA 3 SMA Negeri 1 Depok pada materi Plantae. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Cahyaningtyas, Yosephina Dwi Woro (2018) Pengaruh lama fermentasi terhadap Total Asam Tertitrasi (TAT) dan karakteristik fisik (Uji Organoleptik) pada teh Kombucha Serai (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Cahyoratri, Teresia Emy (2018) Pengembangan modul berbasis Pop-UP untuk materi virus kelas X SMA. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Crisdiati, Wida Hening Sukma (2018) Penggunaan LKS dan media permainan edukatif ular tangga untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa pada materi Sistem Peredaran Darah Manusia kelas VIII SMP Bopkri I Wates. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Daryati, Monica Tanjung Isti (2018) Pengaruh lama waktu perendaman Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) terhadap karakteristik warna dan kadar antosianin Tepung uwi Ungu (Dioscorea alata L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Dwiputri, Maria Christiani (2018) Pengaruh lama waktu fermentasi terhadap total asam tertitrasi, total flavonoid dan aktivitas antioksidan kombucha bunga telang (Clitoria ternatea L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Febrianasari, Florensia (2018) Uji aktivitas antibakteri ekstrak daun kirinyu (Chromolaena odorata) terhadap Staphylococcus aureus. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Fridayani, Januari Ayu (2018) Financial Behaviour and Financial Literacy on Traders in Border Areas of Indonesia. In: ICE-BEES, Semarang.
Geru, Florensia Evlyn (2018) Peningkatan minat dan hasil belajar siswa kelas X MIPA 2 SMA Pangudi LuhurYogyakarta pada materi Animalia melalui penggunaan media pembelajaran teka-teki silang. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Handoyo, Luisa Diana (2018) Application of Service-Learning for Developing Curiosity, Responsibility, and Honesty of Biology Education’s Students, Sanata Dharma University. Journal of Physics: Conference Series, 1097. pp. 1-9.
Handoyo, Luisa Diana (2018) Development of Character Assessment Instruments in Service-Learning at Biology Education Department Sanata Dharma University. International Journal of Indonesian Education and Teaching, 2 (1). pp. 71-79. ISSN 2548-8430
Hapsari, Intan Putri (2018) Uji fitokimia dan uji aktivitas antibakteri minyak atsiri daun kemangi (Ocimum basilicum L.) terhadap pertumbuhan Propionibacterium acnes ATCC 11827 secara In Vitro. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Haryanto, Lubertus Tri (2018) Pengaruh lama fermentasi terhadap kandungan vitamin c dan perbandingan aktivitas antioksidan kombucha teh bunga sepatu merah (Hibiscus rosa-sinensis L.) dengan teh bunga sepatu pink (Hibiscus rosa-sinensis cv natal). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Hasanah, Imroatul (2018) Pengaruh penambahan sari daun kelor (Moringa oleifera) dan sari stroberi terhadap hasil uji organoleptik pada permen karamel susu. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Hermawati, Nugraheni Dina (2018) Pengaruh susunan liang perlindungan (Shelter) terhadap kelangsungan hidup dan pertumbuhan lobster air tawar Red Claw (Cherax quadricarinatus) pada sistem budidaya secara intensif. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Jatisari, Fransiska Karunia (2018) Pengaruh penambahan madu terhadap aroma, rasa, dan kadar asam tertitrasi yoghurt ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kii, Kristiana Kodi (2018) Pengaruh sari rimpang kencur ( Kaempferia galanga L.)terhadap sifat organoleptik pada pembuatan yoghurt susu kambing. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kon, Harina Shary (2018) Pengaruh lama fermentasi pupuk cair daun gamal (Gliricidia sepium) dengan penambahan bioaktivator EM4 dan tetes tebu terhadap kandungan N-total dan rasio C/N. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kurniawati, Luciana Dian (2018) Pemanfaatan tanaman melati air (Echinodorus palaefolius Nees. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kusumaningrum, Chicilia Wahyu (2018) Siklus hidup dan perilaku makan Larva Papilio demoleus (lepidoptera : rhopalocera) pada tanaman Citrus sinensis. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
L.gaol, Anna (2018) Uji efikasi insektisida nabati filtrat daun kirinyuh (chromolaenaodorata) terhadap mortalitas hama ulat grayak (spodopteralituraF.) pada pakan daun sawi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Lestari, Mustika Sri (2018) Pemanfaatan kecambah kacang hijau (Vigna radiata) sebagai bahan dasar yoghurt dengan penambahan buah naga merah (Hylocerus polyrhizus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Mandroh, Catarina (2018) Pengaruh penambahan volume esktrak kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L.) terhadap total bakteri asam laktat (BAL), pH, keasaman, dan uji organoleptik dalam pembuatan yoghurt susu sapi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Martiana, Fransiska Agri (2018) Potensi alelokimia ekstrak rimpang alang-alang (Imperata cylindrica) untuk mengendalikan Gulma Bandotan (Ageratum conyzoides). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Mimi, Benedikta Epifania (2018) Pengaruh variasi jenis gula merah terhadap kesukaan panelis dan kadar alkohol wine tomat (Solanum lycopersicum L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Muyasaroh, Nangimatul (2018) Uji aktivitas ekstrak etanol dan air rendaman daun durian monthong (Durio zibethinus Murr. var. Monthong) terhadap pertumbuhan Candida Albicans ATCC 10231 secara In Vitro. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Ngamput, Hendrika Micelyn Amelia (2018) Pengaruh waktu hidrolisis asam terhadap kadar etanol yang dihasilkan dalam fermentasi Ulva lactuca. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Nguyen, Huong Thanh and Wijayanti, Lucia Wiwid and Kihoon Kim, Kihoon Kim and Won Koo Lee, Won Koo Lee and Choong-Hun Lee, Choong-Hun Lee and Kwanwoo Shin, Kwanwoo Shin (2018) High prevalence of cognitive impairment among students near mount Merapi: a case study. Journal of Exercise Rehabilitation, 14 (4). pp. 573-580. ISSN 2288-1778
Nida, Roswita Septevania (2018) Perbandingan pertumbuhan anggrek Dendrobium Nobile Linn. menggunakan media subkultur dengan penambahan ekstrak buah pisang ambon dan ekstrak buah nangka. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Nilamaya, Fransiska Awang (2018) Pengaruh variasi konsentrasi perisa sari jambu biji merah (Psidium Guajava L.) terhadap tingkat kesukaan panelis dan kandungan vitamin C pada yoghurt susu UHT (Ultra High Temperature). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Nirmala, Patricia Dita Yuni (2018) Pengaruh penambahan variasi sari jahe (Zingiber officinale) terhadap kualitas yoghurt secara uji organoleptik. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Nirmala, Valentina Dina Yuni (2018) Penggunaan media pembelajaran ular tangga untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa dalam materi plantae kelas X MIPA 2 SMA Pangudi Luhur St. Louis Sedayu Bantul Yogyakarta tahun ajar 2017/2018. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Nyanyi, Maria Magdalena (2018) Penggunaan metode pembelajaran discovery untuk meningkatkan hasil belajar kognitif dan afektif siswa kelas X IPA 1 SMA Negeri 1 Lamboya Sumba Barat pada materi ekologi tahun pelajaran 2017/2018. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Ohoira, Jeanette Boi Indrawati (2018) Pengaruh perbedaan konsentrasi HCl pada hidrolisis asam terhadap kadar etanol yang dihasilkan dalam fermentasi Sargassum sp. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Oktavia, Putri (2018) Pengaruh perbedaan konsentrasi Aau sabut kelapa terhadap kadar Kalium (K) pupuk organik limbah cair produksi tempe terfermentasi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pamela, Bernadeta Yudista (2018) Pengaruh ekstrakl etanol daun salam (Syzygium polyanthum) terhadap kadar kolesterol total tikus putih (Rattus novergicus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pamungkas, Aditya Arya (2018) Penggunaan liang perlindungan terhadap perilaku udang air tawar (Macrobrachium spp.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pangaribuan, Krista Putri (2018) Pengaruh sari buah jeruk limau (Citrus Amblycarpa) sebagai penggumpal non Enzimatis terhadap organoleptik, kadar protein dan Rendemen Keju Cottage. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pappang, Septiani Marni (2018) Pengaruh lama fermentasi mikrobial bioaktivator EM4 pada pupuk cair ampas kopi arabika Toraja (Coffea arabika Toraja) terhadap pembentukan kandungan nitrogen dan fosfor total. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Parintak, Reskyaningsih (2018) Pengaruh pemberian pupuk organik cair dari limbah buah pepaya dan kulit nanas terhadap pertumbuhan kangkung darat (Ipomoea reptans Poir). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Patola, Meliana Kristin (2018) Pengaruh konsentrasi sari buah nanas (Ananas comosus (L.) Merr. cv. “Smooth Cayenne”) dan susu rendah lemak terhadap kadar asam laktat dan sifat organoleptik yoghurt susu kacang tanah (Arachis hypogaea L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Prasetyani, Antika Hizkia (2018) Pengaruh penambahan sari bunga rosella (Hibiscus sabdariffa) terhadap yoghurt susu jagung manis (Zea mays) dan aktivitas antikosidan. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pratiwi, Christian Endah (2018) Pengaruh proporsi kedelai (glycine max) dan lamtoro gung (Leucaena leucephala ) dengan penambahan angkak terhadap karakteristik tempe. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pratiwi, Ryta Tri (2018) Pengaruh konsentrasi starter Saccharomyces cerevisiae dan waktu fermentasi umbi suweg (Amorphophallus paeoniifolius (Dennst.) Nicolson) terhadap kadar alkohol dan uji nyala api (flash point) sederhana sebagai Bahan Bakar Nabati (BBN). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Puspita, Yohana Dwi (2018) Pengaruh Variasi Volume Sari Bit (Beta vulgaris L.) Dengan Perisa Anggur Terhadap Uji Organoleptik Pada Yoghurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Putri, Nadya Aprinda (2018) Pengaruh lama fermentasi pupuk organik cair kombinasi batang pisang, kulit pisang dan buah pare terhadap uji kandungan unsur Hara Makro Fosfor (P) dan Kalsium (Ca) Total dengan Penambahan Bioaktivator EM4. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Putri, Ria Indriyati Arima (2018) Pengaruh perbedaan konsentrasi Saccharomyces cereviseae terhadap kadar etanol pada bioetanol dari kulit nanas madu (Ananas comosus L. Merr). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Rahardi, Remigius Kunjana and Setyaningsih, Yuliana and Dewi, L. Rishe Purnama and Handoyo, Luisa Diana (2018) Karya Inovasi : e-Book Digital Documentation Iconic Meaning of Traditional Herbs and Plants in The Perspective of Envirolinguistic to preserve local and wisdom. a.n.Mmenteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual u.b Direktur Hak Cipta dan Desain Industri.
Ravista, Natalia Dwiasty (2018) Penerapan media Teka Teki Silang (TTS) untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas XI MIPA 1 SMAN 2 Ngaglik pada materi sistem imun. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Romiyati, Iis (2018) Pengaruh pemberian pupuk Cair buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap pertumbuhan tanaman bayam hijau (Amaranthus tricolor L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Rustanti, Monica Emy (2018) Potensi kulit pisang kepok kuning (Musa paradisiaca L) sebagai bahan tambahan dalam pembuatan es krim. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Saputra, Andy (2018) Pengaruh rendaman daun pepaya (caricapapaya) terhadap mortalitas hama ulat grayak (spodopteralituraF.) pada tanaman kobis (brassicaoleraceaL.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Saputra, Angguntia Dwi (2018) Perbandingan Kadar Alkohol dan Cita Rasa Wine Salak Pondoh (Salacca zalacca (Gaert.)Voss.) dengan Metode Red Wine, White Wine dan Sake Menggunakan Strain Yeast Polandia (Saccharomyces cerevisiae). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sekar, Vinsensia Pramudhana Dewi Nawang (2018) Pengaruh lama waktu maserasi pada potensi antibakteri ekstrak etanolik kayu secang (Caesalpinia sappan L.) dalam menghambat pertumbuhan Staphylococcus epidermidis. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Selmi, Rosalia (2018) Pengaruh lama fermentasi terhadap warna, rasa dan aroma tuak ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sugiyatno, Devita (2018) Pengaruh jenis gula pada pembuatan wine dari jeruk siam (Citrus nobilis) terhadap cita rasa dan kadar etanol wine. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Supit, Natasya Serri (2018) Keanekaragaman kupu-kupu (Lepidoptera) di Dusun Pentingsari, Desa Umbulharjo, Sleman Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Syufi, Frengky (2018) Pengaruh pemberian campuran garam dan daun kemangi untuk menghambat infeksi bakteri Aeromonas hydrophila yang menyerang ikan lele dumbo (Clarias gariepinus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Talenta, Theresa (2018) Perbandingan kadar alkohol dan uji organoleptik wine kopi Arabika (Coffea arabica) Temanggung varietas kartika yang dihasilkan melalui metode ekstraksi cold brew dan maserasi menggunakan strain yeast Polandia (Saccharomyces cereviceae). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Tantirawati, Rosalia (2018) Uji efektivitas ekstrak metanol umbi tanaman gadung (Dioscorea hispida Dennts.) sebagai pestisida nabati terhadap mortalitas ulat grayak (Spodoptera littura) tanaman tomat. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Triastini, Maria Claret (2018) Uji aktivitas antioksidan dan kesukaan panelis terhadap es krim sari serai (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Tryani, Katharina Ade (2018) Meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa kelas X MIA 5 SMA N 1 Maumere pada materi ekosistem melalui metode bermain peran (Role Play). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Virlianingtyas, Anastasia Putri (2018) Penerapan metode permainan dengan menggunakan media pembelajaran konvensional monopoli untuk meningkatkan minat dan hasil belajar pada materi protista siswa kelas X IPA 1 SMA Pangudi Luhur Sedayu. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wahyuni, Ignasia Margi (2018) Pengaruh penambahan cacahan daun jati (Tectona grandis) dalam media tanam terhadap laju pertumbuhan dan produktivitas jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wardani, Anggraeni Kusuma (2018) Pengaruh lama waktu fermentasi pada pembuatan bioetanol dari Sargassum sp menggunakan metode Hidrolisis Asam dan Fermentasi menggunakan Mikroba Asosiasi (Zymomonas mobilis, Saccharomyces cerevisiae dalam Ragi Tape dan Ragi Roti). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wardani, Flaviana Retno (2018) Penerapan metode pembelajaran bermain peran (Role Playing) sebagai upaya meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Wonogiri pada materi indra penglihatan dan alat optik. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wea, Maria Karolina (2018) Pengaruh pupuk organik cair bonggol pisang kepok (Musa acuminate L.) terhadap pertumbuhan tanaman okra merah (Abelmoschus caillei). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wijaya, Agata Haprani (2018) Uji organoleptik dan total asam tertitrasi yoghurt susu biji nangka (Artocarpus heterophyllus) dengan penambahan sari buah stroberi (Fragaria sp.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Woro, Kristian Yosar Prihat (2018) Pengaruh variasi konsentrasi HCL pada tahap hidrolisis terhadap kadar etanol yang dihasilkan dari fermentasi Ulva lactuca. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wulandari, Astiti (2018) Pengaruh lama waktu fermentasi kombucha teh hijau daun jati (Tectona grandis Linn.) terhadap kadar tanin total dan Total Asam Tertitrasi (TAT). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Yulia, Fransiska (2018) Optimasi penyangraian terhadap kadar kafein dan profil organoleptik pada jenis kopi Arabika (Coffea arabica) dengan pengendalian suhu dan waktu. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Yuniasih, Maresti Mei (2018) Pengaruh daya hambat antimikrobia isolat alkaloid umbi bawang dayak (Eleutherine palmifolia) terhadap pertumbuhan Escherichia coli, Staphylococcus epidermidis DAN Candida albicans ATCC 10231 secara in-vitro. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.