Up a level |
Arini, Monica Dwi (2019) Uji aktivitas antioksidan dan tingkat kesukaan panelis terhadap es krim cincau hijau (Cyclea barbata Miers). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Asanti, Vianney Ayu (2019) Pengaruh suplemen organik tanaman terhadap pertumbuhan dan perkembangan jamur merang (Volvariella volvacea). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Atmaka, Nadhia Ratri (2019) Uji kandungan gizi dan uji organoleptik kue kering dengan variasi subtitusi tepung kulit singkong (Manihot esculenta Crantz). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Aulia, Sopi Vika (2019) Pengaruh penambahan konsentrasi bawang putih (Allium sativum L.) pada mi kelor (Moringa oleifera L.) terhadap daya simpan dan daya terima konsumen. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Bao, Antonia Paulina (2019) Pengaruh berbagai macam pepaya terhadap kadar etanol dan cita rasa wine pepaya. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Barus, Shella Ranika Br. (2019) Pengaruh substitusi tepung jagung (zea mays l.) terhadap kandungan pati, serat pangan, angka lempeng total (alt) dan tingkat kesukaan pada roti tawar. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Cahyaningtyas, Bethista Sukma (2019) Penerapan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) pada materi Protista semester gasal di Kelas X MIPA 1 SMA Negeri 2 Ngaglik Yogyakarta tahun ajaran 2018/2019. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Caturwati, Lusiana Novia (2019) Optimasi pertumbuhan Spirulina sp. pada media Walne dengan Variasi Suplai Urea dan NaHCO3. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Citaningtyas, Stefanie Dini (2019) Uji kualitas air tanah warga terhadap sumber potensi cemaran berdasarkan keadaan ekologis di Kampung Soropadan, Depok, Sleman, Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Darmawan, Seno (2019) Pengaruh pemberian campuran pakan alami cacing sutra (Tubifex sp.) terhadap pertumbuhan bibit ikan nila merah (Oreochromis niloticus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Dewi, Evariesta Mutiara (2019) Pengaruh penambahan limbah kertas parkir dan kelobot jagung pada media tanam terhadap laju pertumbuhan dan produktivitas jamur merang (Volvariella volvacea). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Dewi, Iva Mariana (2019) Uji efektivitas antibakteri ekstrak etanol batang brotowali (Tinospora crispa (L.) Miers) terhadap pertumbuhan bakteri Shigella flexneri ATCC 12022. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Dhei, Novilina Veronica Inu (2019) Pengaruh volume starter GP-07 pada produksi biogas dari rumput gajah ternak (pennisetum purpureum) menggunakan metode fermentasi dua tahap (two-stage anaerobic digestion). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Doloksaribu, Ruth Liananda Citra (2019) Kandungan gizi minuman serbuk dari sari biji nangka (Artocarpus heterophyllus) dan sari kacang hijau (Phaseolus radiatus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Dwiputri, Maria Christiani and Feroniasanti, Y.M. Lauda (2019) Effect of Fermentation to Total Titrable Acids, Flavonoid and Antioxidant Activity of Butterfly Pea Kombucha. In: The International Seminar on Bioscience and Biological Education, Bristol, UK.
Erna, Silviana (2019) Uji organoleptik dan kadar protein terhadap susu nabati berbahan baku kacang tanah (Arachis hypogaea) dengan penambahan perisa jeruk manis (Citrus sinensis). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Febiastuti, Hana Pratiwi (2019) Perbandingan hasil uji Organleptik Snack Bar berbasis tepung biji Sorghum bicolor (L.) Moench yang dikecambahkan dan yang tIdak dikecambahkan. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Gusemanto, Margaretha Palmiati (2019) Pengembangan media pembelajaran berbentuk komik materi sistem Reproduksi Manusia kelas IX. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Gyonada, Avanda Frido (2019) Analisis hasil persilangan Trihibrid (albino, snow, dan eclipse) pada Leopard Gecko (Eublepharis macularius). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Handoyo, Luisa Diana and Paidi, Paidi and Suparno, Paulus (2019) Karya Inovasi : Buku Bio-Act: Buku Panduan Service-Learning Bagi Dosen. a.n.Mmenteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual u.b Direktur Hak Cipta dan Desain Industri.
Handoyo, Luisa Diana and Paidi, Paidi and Suparno, Paulus (2019) Karya Inovasi : Buku Service-Learning: Teori dan Aplikasi dalam Pembelajaran biologi di Perguruan Tinggi. a.n.Mmenteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual u.b Direktur Hak Cipta dan Desain Industri.
Hapsari, Intan Putri and Feroniasanti, Yoanni Maria Lauda (2019) Phytochemical screening and in vitro antibacterial activity of sweet basil leaves (Ocimum basilicum L.) essential oil against Cutibacterium acnes ATCC 11827. In: 1st International Conference on Bioinformatics, Biotechnology, and Biomedical Engineering (BIOMIC 2018), Yogyakarta.
Herinawati, Monicha Roosa (2019) Pengembangan buku Petunjuk Praktikum Biologi Berbasis Discovery Learning materi semester gasal untuk SMA kelas XI. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Hutasoit, Lamria (2019) Pengaruh pemberian MSG (Monosodium Glutamate) dalam pembuatan pupuk cair urin sapi terhadap pertumbuhan tanaman sledri (Apium graveolens L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Jayanti, Annisa Septarila Azza (2019) Pengaruh variasi suhu pengeringan terhadap aktivitas antioksidan teh daun kumis kucing (Orthosiphon spicatus B.B.S.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
K.N, Brigita Wahyuning (2019) Pengaruh penggunaan suplemen organik di berbagai konsentrasi untuk meningkatkan hasil produksi jamur tiram (Pleurotus ostreatus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Karunawati, Maya (2019) Pola konsumsi pangan dan penilaian status gizi mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Keremata, Dediane Ndona Paila Bouka (2019) Analisis proksimat pakan dengan tambahan probiotik dan tanpa probiotik serta dampaknya terhadap pertumbuhan bobot tubuh domba ekor tipis. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kirtanti, Ari Ngesti (2019) Pengaruh variasi takaran subtitusi Pati Ganyong (Canna edulis Ker.) terhadap kesukaan, kandungan karbohidrat dan lemak serta daya simpan roti tawar. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kristiana, Maria Eva (2019) Keanekaragaman Gastropoda sebagai bioindikator pencemaran air di Ekowisata Hutan Mangrove Jembatan Api-Api Kulon Progo. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kuncoro, Gardisa Citra Ayuning (2019) Pengaruh waktu lama fermentasi terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik fisik teh Kombucha daun ginseng Jawa (Talinum paniculatum Gaertn.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Kusumawati, Theresia (2019) Potensi cangkang telur ayam sebagai bahan tambahan dalam pembuatan onde-onde mini ketawa. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Langkap, Karismawati (2019) Pengaruh kepadatan Lemna sp. sebagai agen fitoremediasi dalam meningkatkan kualitas air (DO, TDS, pH, dan kekeruhan). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Laoli, Kristian Frendly Trinov (2019) Pengaruh penambahan ekstrak daun peppermint (mentha piperita) terhadap tingkat kesukaan aroma dan rasa serta aktivitas antioksidan permen jelly buah mengkudu (Morinda citrifolia). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Lestari, Tri (2019) Pengaruh variasi tepung wortel (Daucus carota L.) dan bayam merah (Amaranthus tricolor L.) terhadap aktivitas antioksidan, vitamin A, organoleptik, daya oles dan daya simpan mentega susu sapi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Lewar, Agustina Kiden (2019) Pengembangan modul berbentuk scrap book materi sistem saraf untuk kelas XI SMA. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Malo, Febriani Elisabeth (2019) Pengaruh kadar ragi terhadap uji organoleptik dan kadar protein total tempe kacang hijau (Phaseolus radiatus L.) dan tempe kedelai (Glycine max L.) lokal. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Maturbongs, Feronica Diana (2019) Kadar protein dan HCN pada tempe berbahan dasar kedelai (Glycine max) dan koro pedang (Canavalia ensiformis). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Medho, Maria Cristantina (2019) Pemberian lapisan lilin lebah dengan pelarut etil eter terhadap daya simpan dan kualitas buah jambu biji (Psidium guajava L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Naibaho, Asrina (2019) Pengaruh lama fermnetasi pupuk organik cair kombinasi kipahit, daun kelor dan jerami padi terhadap kandungan nitrogen dan kalium. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Ngamput, Hendrika Micelyn Amelia and Herrani, Retno (2019) The Effect of Differentiation of Hydrolysis Time towards Ethanol Levels Produced Through Ulva Lactuca Fermentation. Journal of Physics: Conference Series, 1241. pp. 1-8. ISSN 1742-6596
Nugroho, Agung Budi (2019) Uji kualitas air Sungai Opak - Oyo di Kabupaten Bantul berdasarkan indeks pencemaran. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Nurmalasari, Puspa (2019) Pemanfaatan kabu siam (Sechium edule (Jacq.) Sw.) dan ubi jalar Cilembu (Ipomoea batatas (L.) Lam. var. cilembu) sebagai bahan utama dalam pembuatan selai. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Paliling, Brayton Kole (2019) Uji organoleptik kopi biji salak (salacca zalacca) dengan varian suhu dan waktu pada penyangraian. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pasaribu, Mika Yanti Arita (2019) Pengaruh pemberian pupuk kompos plus terhadap pertumbuhan tanaman sawi pakcoy (Brassica rapa L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Payuk, Rispa (2019) Pengembangan Scrapbook sebagai media Picture and Picture pada materi Plantae untuk kelas X SMA. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Perada, Hermina Natalia (2019) Pengembangan buku Petunjuk Praktikum Biologi SMA Kelas X Semester 1 dengan pendekatan kontekstual berbasis inkuiri terbimbing. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pramesti, Novena Dinda (2019) Pengembangan media pembelajaran Explosion Box kelas VIII SMP pada materi sistem pencernaan manusia. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pramesti, Ruth Angen Swani (2019) Pengembangan buku panduan praktikum Biologi kelas XI berbasis Inkuiri Terbimbing. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pratiwi, Achillia Budi (2019) Pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis macromedia flash pada materi sistem saraf kelas XI SMA. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Pratiwi, Thya Ega (2019) Pengaruh lama fermentasi dan perbedaan pembungkus terhadap kadar etanol, karbohidrat, dan kesukaan panelis terhadap tapai sukun ( Artocarpus altilis ). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Purba, Elvinta Salsalina Br (2019) Pengaruh lama fermentasi pupuk organik cair limbah cair tahu dan daun lamtoro dengan penambahan bioaktivator EM4 terhadap kandungan fosfor dan kalium total. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Purwaningtyas, Yoggi Ramadhani (2019) Produksi protein sel tunggal Gluconacetobacter xylinus dengan medium limbah cair tempe menggunakan metode air-lift bioreactor. Skripsi thesis, S.
Putri, Dona Laksana (2019) Optimasi pH pertumbuhan Mikroalga Spirulina sp. menggunakan air laut yang diperkaya media Walne. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Ratu, Maria Gabriela Walman (2019) Analisis kuantitatif kadar glukosa pada sirup hasil hidrolisis air leri beras IR-64 dengan metode pengukuran Luff Schoorl. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Role, Rofina Mbale (2019) Uji efektivitas kombinasi ekstrak brotowali, tembakau dan daun sirsak dalam pengendalian hama belalang kayu (Valanga nigricornis). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sagala, Reyvinder Urat (2019) Analisis kualitas air sungai Gajah Wong ditinjau dari konsentrasi klorofil-a dan indeks pencemaran. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sari, Maria Fetty Yuliana (2019) Perbandingan karakteristik minuman probiotik semangka (Citrullus lanatus) dengan variasi jenis semangka merah dan kuning menggunakan starter Lactobacillus casei strain shirota. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sharon, Yohanes Kornelius (2019) Inventarisasi jamur Filum Basidiomycota Edible dan Poison pada musim kemarau pada kawasan Lindung Eco Camp Mangun Karsa, Dusun Karang, Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul, Provinsi D.I. Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sidin, Rina Septriani (2019) Pengaruh lama fermentasi pupuk cair kombinasi kulit nanas, rebung bambu dan kubis dengan penambahan Bioaktivator EM4 terhadap kandungan unsur Hara Fosfor (P) dan Kalium (K) Total. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sijabat, Vedro Harry Thesalonikha (2019) Analisis proses pembelajaran keterampilan berpikir tingkat tinggi pada mata pelajaran Ekonomi di SMA Negeri 8 Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sitio, Angelina Boru (2019) Analisis kandungan proksimat pakan organik yang diberi suplemen probiotik H** dan pengaruhnya terhadap berat badan ayam Bangkok. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sombo, Mitra Melinda (2019) Optimasi jumlah rotasi mesin sangrai terhadap kadar kafein dan profil organoleptik pada kopi jenis robusta (Canephora). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Sulastri, Fausta Cici (2019) Pengaruh lama fermentasi terhadap kadar alkohol dan tingkat kesukaan rasa tuak beras (Oryza sativa L.) ladang Kalimantan. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Suryati, Oktaviani (2019) Penerapan model pembelajaran Problem Based Learning untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa pada materi sistem pencernaan manusia kelas VIII A SMP BOPKRI 3 Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Susilawati, Puspita Ratna (2019) Implementation of Web-Based Virtual Laboratory Media in Learning. Jurnal Taman Vokasi, 7 (2). pp. 122-128. ISSN 2579-4159
Suviatun, Vina (2019) Uji kandungan protein dan lemak pada es krim probiotik dengan penambahan soyghurt kombinasi kulit jeruk lemon (Citrus limon). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Tara, Adellinda Helena (2019) Pengembangan media pembelajaran berbentuk buku cerita bergambar materi Pencemaran Lingkungan untuk Kelas VII SMP. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Tokan, Paulus Bala (2019) Pengaruh pengaturan pH dalam fermentasi air kelapa tua (Cocos nucifera L.) terhadap kadar etanol terdestilasi. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Triyanti, Yuliana (2019) Pengaruh substitusi tepung kulit pisang kepok (musa paradisiaca L.) terhadap kandungan karbohidrat, kadar air dan tingkat kesukaan pada kompiang sebagai makanan tradisional daerah Manggarai, Flores, Nusa Tenggara Timur. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Uwa, Eva Rista (2019) Uji kandungan protein total, asam total dan kesukaan Yoghurt Canglo (kacang tolo) dengan variasi berat daun pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Verawati, Cicik Sri Wahyu (2019) Pengaruh variasi jenis gula terhadap kadar alkohol, total asam tertitrasi dan uji organoleptik hasil fermentasi Kombucha teh daun sukun (Artocarpus altilis). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wahyuni, Ignasia Margi and Susilawati, Puspita Ratna (2019) The Use of Teak Leaves (Tectonagrandis) as Alternative Plantation Media for White Oyster Mushroom (Pleurotusostreatus). In: The International Seminar on Bioscience and Biological Education (ISBBE).
Wardani, Anggraeni Kusuma and Herrani, Retno (2019) Bioethanol from Sargassum sp Using Acid Hydrolysis and Fermentation Method Using Microbial Association. Journal of Physics: Conference Series, 1241. pp. 1-8. ISSN 1742-6596
Wedu, Fernanda Resita Martha (2019) Uji efektivitas aromaterapi bakar ekstrak etanol lada putih (Piper nigrum L.) sebagai insektisida nabati terhadap kecoak Amerika (Periplaneta americana L.). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wicaksono, Arnoldus Yanssen Addy (2019) Keanekaragaman coral pada zona intertidal kawasan wisata pantai di Kecamatan Tanjungsari Gunungkidul. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Winarni, Budi (2019) Pengaruh pemberian pakan dengan penambahan ampas kelapa terfermentasi Rhizopus oryzae terhadap pertumbuhan ikan patin (Pangasius djambal). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Woda, Stanislaus Lobo (2019) Pengaruh waktu fermentasi terhadap kematangan dan kadar kalium (K) pupuk kompos berbahan kulit pisang kepok (musa paradisiaca L.), kotoran sapi, dedak, dolomit dan EM4. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wulandari, Ellia Dia (2019) Uji kandungan gizi dan kesukaan terhadap nastar berbahan dasar tepung bengkuang (Pachyrhizus erosus). Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Wulandary, Niken Frydha (2019) Pengaruh pemberian sari buah nanas (Ananas comosus (L.) Merr.) dan waktu fermentasi terhadap kandungan gizi dan kesukaan tape ketan putih. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Yuliandari, Agustina Dini (2019) Pengaruh perendaman larutan anti pencokelatan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) terhadap kandungan proksimat dan kesukaan panelis pada tepung kulit pisang. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.
Yulianto, Andreas (2019) Keanekaragaman ikan di zona intertidal Pantai Watu Kodok, Desa Kemadang, Gunung Kidul, Yogyakarta. Skripsi thesis, Sanata Dharma University.